Администрация Пензенского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
C 2019 года в МБОУ ДО ДЮСШ Пензенского района функционирует секция бадминтона
C 2019 года в МБОУ ДО ДЮСШ Пензенского района функционирует секция бадминтона
Спорт 14.02.2020

В прошлом учебном году в МБОУ ДО ДЮСШ Пензенского района была создана секция бадминтона — первая в Пензе и Пензенской области.

По программе подготовки срок обучения спортсмена составляет 10 лет. Но уже на втором году решили попробовать свои силы на всероссийских юниорских соревнованиях, причём престижных, самого высокого уровня — Всероссийской юниорской и юношеской серии YONEX Гран-при.

Система проведения соревнований одна из самых жёстких — олимпийская с доигровкой (доигровка — это когда после первого проигрыша вылетаешь не из соревнований вообще, а в нижнюю часть, в которой тоже идёт розыгрыш мест и тут уже проигрывать нельзя — окончательный вылет).

Состав спортсменов — сильный, многие из них выступают в международных соревнованиях по своей возрастной группе. Так что даже стоял вопрос — а надо ли ехать?

Надо!

В соревнованиях приняли участие трое воспитанников секции: Бессеребренников Алексей, Калинина Анна и Стукалова Милена — все в возрастной группе 2008 год и моложе.

Первые игры. Все трое оказались в числе проигравших и попали в доигровку. Это вполне ожидаемо — посев игроков по рейтингу, а у наших юниоров рейтинг пока нулевой.

Дальше выступление сложилось по разному.

Бессеребренников. Выиграл первую партию во второй встрече со счётом 21:12 (для выигрыша встречи надо выиграть 2 партии, счёт ведётся до 21 очка, при счёте 20:20 надо достичь преимущества в 2 очка). Тренер соперника внёс коррективы в игру своего подопечного, и к минутному перерыву (даётся в середине партии) уже он ведёт 11:4. Теперь коррективы вносятся в игру Алексея. Неукоснительное следование им и бойцовский характер позволяют Бессеребренникову догнать соперника и вырвать победу на больше-меньше 23:21. Очередная игра. Снова проигрыш первой партии (но в борьбе - 16:21) и погоня после неудачного старта второй. И снова успешная — 20:20. Решающий момент: или перевод в третью партию, или вылет. Скорее всего, сказалось нервное напряжение: волан задевает край сетки и не переваливается на сторону соперника, а после этого буквально сантиметровый аут при атаке. Всё таки вылет.

Стукалова. Проигрыш в двух партиях, но не безвольный — 14:21, 12:21.

Калинина. Девочка переживательная, и она больше расстраивалась, чем играла. Итог 7:21, 8:21.

Приобретение опыта не ограничилось только участием в соревнованиях. По договоренности представители нашей команды приняли участие в занятии группы третьего года обучения и не только смогли выдержать нагрузки, но и показали достойный уровень своей подготовки.

Так что, поездка оказалась полезной.

Что теперь? Ждём первых побед...