Администрация Пензенского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
В малом зале регионального парламента состоялось чествование сборной команды Пензенской области, занявшей призовое место в Спартакиаде школьников России и Беларуси, проживающих в сельской местности
В малом зале регионального парламента состоялось чествование сборной команды Пензенской области, занявшей призовое место в Спартакиаде школьников России и Беларуси, проживающих в сельской местности
Спорт 08.11.2019

Чествование сборной команды Пензенской области, занявшей призовое место в Спартакиаде школьников России и Беларуси, проживающих в сельской местности, в рамках Спартакиады Союзного государства для детей и юношества, посвященной 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и Победе в Великой Отечественной войне, состоялось в малом зале регионального парламента в четверг, 7 ноября 2019 года. В чествовании приняли участие и спортсмены из Пензенского района которые выступали за команду Пензенской области. 

Итоги соревнований в формате открытого диалога обсудили председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин, депутаты Владимир Полукаров и Александр Ломовцев, министр образования Пензенской области Александр Воронков, тренеры-наставники и юные спортсмены. 

Приветствуя участников встречи, Валерий Лидин сказал: «У Пензенской области богатая спортивная история. Имена наших земляков – победителей Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы известны всему миру. При поддержке исполнительной и законодательной власти в Пензе проводятся соревнования всероссийского и международного уровня, строятся ФОКи, бассейны и спортплощадки». Спикер поздравил спортсменов с достойным выступлением и отметил открытость парламентариев для молодежи. 

Депутат Законодательного Собрания Александр Ломовцев – руководитель регионального отделения ОГФСО «Юность России», которая выступила организатором участия пензенских спортсменов, напомнил присутствующим, что спортсмены состязались в трех дисциплинах: баскетбол 3×3 (юноши и девушки), плавание и настольный теннис. По итогам наша сборная стала серебряным призером по плаванию в общекомандном зачете. 

Тренеры и школьники поделились впечатлениями от поездки. Наставники говорили об отличной организации Спартакиады и насыщенности культурно-развлекательной программы. Ребята вспоминали товарищей, с которыми они познакомились в ходе соревнований, памятные места Минска: комплекс «Линия Сталина», музей Великой Отечественной войны, боулинг и аквапарк. 

Представители районных спортивных школ выразили благодарность депутатам Законодательного Собрания, «Юности России», региональному министерству образования за поддержку детского спорта. «Так, как оснащена спортивными сооружениями Пензенская область, не оснащен ни один соседний регион», – заметил Олег Мелехин, тренер команды по настольному теннису. 

«Развитие спортивной инфраструктуры в сельских районах является одним из приоритетных направлений. Делается всё, чтобы дети активно занимались физкультурой и спортом», – подчеркнул Валерий Лидин. 

Вице-спикер регионального парламента Владимир Полукаров ответил на вопросы школьников о том, кто такие депутаты, чем занимаются народные избранники, как происходит принятие законов. Он также отметил высокий потенциал юных спортсменов: «Несмотря на обидное 4 место в баскетболе и теннисе, вы являетесь гордостью и надеждой нашей области!» 

Эту мысль поддержал Александр Воронков: «Вы – наследники победителей! Вы это доказываете своими успехами в спорте, учебе, творчестве». 

В завершение мероприятия благодарности Законодательного Собрания и министерства образования были вручены наставникам: Елене Деминой, Ирине Пелюшенко, Сергею Карасеву(тренеру-преподавателю МБОУДО ДЮСШ Пензенского района) и Олегу Мелехину. Все школьники получили благодарности от «Юности России». 

Спартакиада школьников России и Беларуси, проживающих в сельской местности, в рамках Спартакиады Союзного государства для детей и юношества, была посвящена 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и Победе в Великой Отечественной войне. Соревнования проходили в г. Молодечно (Республика Беларусь) с 14 по 19 октября 2019 года. 
В Спартакиаде приняли участие 32 команды, 230 человек. Россию представляли сборные Пензенской, Ростовской, Челябинской областей, Республики Чувашия и Республики Северная Осетия – Алания. От Беларуси в соревнованиях участвовали школьники из Брестской, Гомельской, Гродненской, Минской и Могилевской областей. В сборную Пензенской области вошли спортсмены из Наровчатского, Нижнеломовского, Мокшанского, Пензенского районов.