Администрация Пензенского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
В Саранске проходили соревнования по летнему двоеборью среди лыжников на Кубок республиканской комплексной спортивной школы олимпийского резерва
В Саранске проходили соревнования по летнему двоеборью среди лыжников на Кубок республиканской комплексной спортивной школы олимпийского резерва
Спорт 08.10.2019

5 - 6 октября 2019 года в Саранске два дня проходили соревнования по летнему двоеборью среди лыжников на Кубок республиканской комплексной спортивной школы олимпийского резерва. Эти старты очень популярны среди лыжников Поволжья. На них приезжают практически все сильнейшие лыжники. Соревнования этого года тоже не стали исключением.

5 октября соревнования проходили на кроссовых трассах местного лыжно-биатлонного центра. Юноши 2004 - 2005 годов рождения должны были преодолеть дистанцию 5 км. Плохое самочувствие не позволило Павлу Ульянову подняться выше четырнадцатого места с отставанием  от лидера в 1 мин. 08 сек. По группе по группе младших юношей 2006 - 2007 годов рождения Александр Сурков кроссовую дистанцию в 2,5 км закончил с девятнадцатым результатом.

6 октября стал решающим днём двоеборья. В этот день проводилась лыжероллерная гонка преследования (персьют). Первым уходит победитель, а остальные участники уходят с временным интервалом, который они уступили накануне на кроссовой дистанции. Раньше всех стартовала группа младших юношей 2006 - 2007 годов рождения на дистанции 4 км. Александр Сурков стартовал с девятнадцатой позиции. По ходу гонки он обошёл семерых соперников, заняв 12 итоговое место по сумме двух дней. В данной группе выступало более семидесяти участников. Победителем стал представитель республики Мордовия Осипов А.

Более пятидесяти юношей вышло на старт лыжероллерной гонки на 8 км. Павел Ульянов стартовав с четырнадцатой позиции и отставанием от лидирующей группы в 1 минуту, буквально пачками собирал соперников на крутых подъёмах роллерной трассы. Первый круг он закончил на шестой позиции, а финишировал уже на итоговом втором месте, показав лучший результат в роллерной гонке 19 мин. 35 сек. Первым был представитель Чувашии Архипов Михаил. Сзади остались представители таких признанных центров лыжной подготовки как Саранск, Саров, Нижний Новгород, Инсар.