Администрация Пензенского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
О предоставлении субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг
О предоставлении субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг
Социальная сфера 15.04.2020

В соответствии с Правилами предоставления субсидий, утвержденными постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 № 761, субсидия предоставляется гражданам на основании их заявлений, с учетом постоянно проживающих совместно с ними членов их семей. На одну семью предоставляется одна субсидия сроком на 6 месяцев.

Право на субсидию гражданин имеет при соответствии следующим условиям:

а) наличие гражданства Российской Федерации;

б) наличие основания пользования заявителем жилым помещением;

в) наличие регистрационного учета (регистрации) по месту жительства в жилом помещении, для оплаты которого гражданин обращается за субсидией;

г) отсутствие задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или заключение и (или) выполнение гражданами соглашений по ее погашению;

д) наличие документов о доходах заявителя и членов его семьи.

Для семей-получателей данной государственной услуги, срок предоставления которой истекает в период с 1 апреля по 1 октября 2020 года, субсидия будет автоматически продлена на срок до 6 месяцев в беззаявительном порядке. Таким образом, новый алгоритм освобождает граждан от обращения в орган социальной защиты населения с заявлением на продление периода получения субсидий или документами, подтверждающими доход.

Полную консультацию по вопросам предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, а также особенности назначения субсидии с учетом Постановления Губернатора Пензенской области от 16.03.2020 № 27 «О введении режима повышенной готовности на территории Пензенской области» можно получить в УСЗН администрации Пензенского района по телефону 8(84147)5-50-33.