Администрация Пензенского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Индивидуальный лицевой счет – о чем он расскажет?
Индивидуальный лицевой счет – о чем он расскажет?
ПФР 06.12.2019

На индивидуальном лицевом счете (ИЛС) в Пенсионном фонде хранится информация о пенсионных правах каждого зарегистрированного в системе обязательного пенсионного страхования гражданина. Эта информация конфиденциальна и хранится с соблюдением установленных правил, предъявляемых к хранению персональных данных граждан. Сведения, указанные в ИЛС, сформированы на основе данных, переданных в ПФР работодателями и самими гражданами.

Информацию о стаже и заработке, учтенных на индивидуальном лицевом счете, каждый может получить в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru). При необходимости можно заказать выписку о состоянии ИЛС.

Сервис дает возможность условно рассчитать свою будущую страховую пенсию, используя личный пенсионный калькулятор. Основная задача пенсионного калькулятора – разъяснить порядок формирования пенсионных прав и расчета страховой пенсии по старости, а также показать, как на размер страховой пенсии влияет размер заработной платы, продолжительность трудового (страхового) стажа, военная служба по призыву, уход за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет и другие социально значимые периоды жизни.

Для входа в Личный кабинет необходимо использовать учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).

ВАЖНО! У тех граждан, которые уже являются получателями пенсии, на лицевом счете отражаются только вновь приобретенные пенсионные права, которые не были учтены при первоначальном назначении или перерасчете пенсии.

Телефон «горячей линии» Управления ПФР в Пензенском районе: (8412) 36-85-35