Администрация Пензенского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Кадастровая палата работает для граждан
Кадастровая палата работает для граждан
Кадастровая палата 27.04.2020

Рано или поздно перед каждым человеком встает вопрос, связанный с недвижимым имуществом. И тогда гражданин может столкнуться с различными проблемами и тонкостями, например, при оформлении недвижимости. Куда обращаться в данном случае, чтобы получить необходимые сведения или услуги, рассказала Кадастровая палата Пензенской области.

Несмотря на временное изменение некоторыми ведомствами формата работы в период самоизоляции, Кадастровая палата продолжает помимо основных видов деятельности оказывать дополнительные услуги для граждан, в том числе и дистанционно.

Так, жители региона могут воспользоваться консультационными услугами, которые могут быть оказаны удаленно любым удобным способом: посредством телефонной связи или с использованием мессенджеров. Специалисты Кадастровой палаты Пензенской области проконсультируют по вопросам, в сфере земельно-имущественных отношений, а также относящимся к операциям с недвижимостью, окажут помощь в подготовке проектов договоров для сделок с недвижимостью и исковых заявлений (о признании права собственности в порядке наследования, на самовольную постройку, об установление сервитута и т.д). Преимущества получения консультаций в Кадастровой палате очевидны: экономия времени, возможность получить консультацию квалифицированного специалиста, индивидуальный подход к каждому заявителю.

Кроме того,Кадастровая палата Пензенской области оказывает услуги по выездному обслуживанию. Выездной прием и доставка документов значительно экономит время заявителя. Сотрудники Кадастровой палаты в кратчайшие сроки могут выехать к заявителю для оказания услуги. При выездном приеме документов гражданин может подать документы на кадастровый учет и регистрацию прав в отношении объектов недвижимости, расположенных на территории г. Пензы, Пензенской области, в том числе и на территории Российской Федерации.

Также Кадастровая палата Пензенской области продолжает прием документов по экстерриториальному принципу. Записаться на прием в офис можно через личный кабинет. Важно отметить, что обслуживание заявителей при приёме документов в офисе сотрудниками Кадастровой палаты осуществляется с соблюдением всех мер предупредительного характера по недопущению распространения коронавируса, все сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Еще одной услугой, которую можно получить в Кадастровой палате Пензенской области, является услуга Удостоверяющего центра по изготовлению и выдаче квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи. Сертификат электронной подписи дает возможность подписывать любые документы в электронном виде, применяется в государственных организациях и позволяет гражданам получать государственные и муниципальные услуги, не выходя из дома. Важно отметить, что меньшая стоимость изготовления и больший срок действия электронной подписи являются ключевыми преимуществами Удостоверяющего центра Кадастровой палаты по сравнению с другими удостоверяющими центрами.

В случае возникновения вопросов, связанных с оказанием услуг, жители региона могут обратиться в Кадастровую палату Пензенской области по телефонам: 8 (8412) 25-82-48, 8 (8412) 45-48-84.