Администрация Пензенского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Новая кадастровая оценка
Новая кадастровая оценка
Кадастровая палата 09.04.2020

В 2019 году Государственным бюджетным учреждением Пензенской области «Государственная кадастровая оценка» проведена кадастровая оценка объектов недвижимости: помещений, зданий, объектов незавершенного строительства, машино-мест, единых недвижимых комплексов, предприятий как имущественных комплексов и иных видов объектов недвижимости, расположенных на территории Пензенской области.

11 ноября 2019 г. приказами Департамента государственного имущества Пензенской области № 651-пр и № 652-пр утверждены результаты государственной кадастровой оценки, которая действует с 01 января 2020 года.

Руководитель Росреестра по Пензенской области Романова Оксана комментирует: «В настоящее время Управлением Росреестра закончено внесение в Единый государственный реестр недвижимости результатов определения кадастровой стоимости».

Сведения о новой кадастровой стоимости можно получить в виде выписки из Единого государственного реестра недвижимости, для чего следует обратиться с запросом лично или путем отправки запроса по почте в многофункциональный центр оказания государственных и муниципальных услуг (МФЦ). Запрос можно предоставить также в электронной форме при его заполнении на официальном сайте Росреестра с использованием веб-сервисов. Выписка из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости предоставляется бесплатно по запросам любых лиц в срок не более трех рабочих дней с даты поступления запроса из МФЦ в филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пензенской области.

Сведения о кадастровой стоимости можно также получить посредством использования информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте Росреестра (www.rosreestr.ru) с помощью сервисов «Справочная информация по объектам недвижимости» и «Публичная кадастровая карта».

В случае, если заинтересованные лица не согласны с результатами определения кадастровой стоимости, их можно оспорить в специально созданной при Департаменте государственного имущества Пензенской области комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости или в суде.

К заявлению об оспаривании прилагаются:

- выписка из Единого государственного реестра недвижимости о кадастровой стоимости объекта недвижимости, содержащая сведения об оспариваемых результатах определения кадастровой стоимости;

-    копия правоустанавливающего или правоудостоверяющего документа на объект недвижимости, если заявление об оспаривании подается лицом, обладающим правом на объект недвижимости;

-     отчет об оценке рыночной стоимости, составленный на бумажном носителе и на электронном носителе в форме электронного документа.

Комиссия принимает заявления по адресу: г. Пенза, 2-ой Виноградный проезд, 30, тел. 92-04-97.

Также необходимо сообщить, что на основании приказа Департамента государственного имущества Пензенской области от 03.12.2019 № 716 в 2020 году будет проводиться очередная государственная кадастровая оценка земель сельскохозяйственного назначения. Перечень подлежащих оценке земельных участков по состоянию на 01.01.2020 сформирован Управлением Росреестра по Пензенской области и представлен органу государственной власти Пензенской области 18.02.2020.