Администрация Пензенского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
На обязательное медицинское страхование привлечено 92,5 млн. рублей
На обязательное медицинское страхование привлечено 92,5 млн. рублей
Здравоохранение 31.01.2020
Средства обязательного медицинского страхования формируются за счет страховых взносов, уплачиваемых страхователями. Страхователями для работающих граждан являются организации, индивидуальные предприниматели и иные плательщики. Обязательность уплаты страхователями страховых взносов на обязательное медицинское страхование в размерах, установленных федеральными законами, относится к числу основных  принципов осуществления обязательного медицинского страхования.

Начиная с 1 января 2017 года, налоговые органы, как администраторы  страховых взносов, осуществляют контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты страховых взносов на обязательное медицинское страхование работающих граждан, взыскание недоимки по страховым взносам и задолженности по пеням и штрафам в соответствии с положениями Налогового кодекса РФ. В целях повышения собираемости налогов и страховых взносов в бюджеты всех уровней, а также снижения задолженности проводятся заседания областной, муниципальных комиссий, где заслушиваются должники.

В заседаниях комиссий участвуют представители Правительства Пензенской области, администраций, налоговых служб и внебюджетных фондов. За 2019 год сотрудники Территориального фонда обязательного медицинского страхования Пензенской области приняли участие в 79-ти заседаниях комиссий, где рассматривались вопросы погашения задолженности по налогам и страховым взносам в бюджеты всех уровней, включая обязательное медицинское страхование, в отношении 1 126 должников. В результате на обязательное медицинское страхование привлечено 92,5 млн. рублей.