Администрация Пензенского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Рейды по садоводческим некоммерческим товариществам по Пензенскому району в самом разгаре
Рейды по садоводческим некоммерческим товариществам по Пензенскому району в самом разгаре
ГО ЧС 26.05.2020

В связи с продолжающейся пандемией на территории Пензенской области резко возросло количество граждан вспомнивших, что у них в собственности имеется дачные участки, которые годами находились в заросшем состоянии. Возросло так же количество лиц, желающих приобрести дачный участок с целью хоть как то отдохнуть от самоизоляции, в котором население находится почти два месяца. В связи с этим большая часть населения города Пенза стали рассматривать вопрос приобретения дачного участка, который находился бы в живописном месте и не далеко от места проживания. Именно таким местом, как показывает практика, и является Пензенский район, который находится в непосредственной близости от г. Пенза.

Наплыв нерадивых дачников, а также лиц, которые впервые решили окунуться в дачную жизнь, как обычно приходится в выходные дни и именно в эти дни у сотрудников пожарной охраны, сотрудников надзорной деятельности и профилактической работы Пензенского района начинаются рабочие выходные.

С целью исключения возможности возникновения пожара на территории дачных участков и обществ заместителем начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы Тарасовым А.А. и начальником  5 пожарно-спасательной части Дергуновым В.А. в выходные дни проводились встречи с дачниками и председателями садоводческих обществ, таких как СНТ «Ключи», СНТ «Пушинка», СНТ «Полянка». В ходе проведённой профилактической беседы были разъяснены требования пожарной безопасности, предъявляемые для дачных обществ, о введения особого противопожарного режима на соответствующей территории, о правилах поведения на воде. По окончании проведённых мероприятиях на стендах, расположенных на территориях СНТ, была размещена информации о соблюдения требования пожарной безопасности.