Администрация Пензенского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
На территории Пензенского района Пензенской области пройдет профилактическое мероприятие «Встречная полоса»
На территории Пензенского района Пензенской области пройдет профилактическое мероприятие «Встречная полоса»
ГИБДД информирует 13.01.2020

14 января 2020 года на территории Пензенского района Пензенской области пройдет профилактическое мероприятие «Встречная полоса».

По статистике, дорожно-транспортные происшествия, произошедшие по причине выезда на полосу встречного направления, имеют самые тяжелые последствия.

Так, 12.01.2020 года в 12:45 на 451 км. 936 м. на федеральной автодороге Н. Новгород-Саратов Пензенского района Пензенской области, водитель 1988 г.р., управляя автомашиной FAW V5 двигаясь со стороны г. Саратова в направлении г. Н.Новгород, при обгоне, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, в результате чего допустил столкновение с личным автомобилем «Мерседес под управлением водителя 1970 г.р.

В результате ДТП пассажир автомашины марки FAW V5 женщина 1984 года рождения скончалась до приезда бригады скорой медицинской помощи, пассажир 2011 года рождения получил телесные повреждения был госпитализирован в Детскую областную больницу им Н.Ф. Филатова, водитель автомашины FAW V5 мужчина 1988 г.р. госпитализирован в ГБУЗ ГБ №6 им Г.А. Захарьина осмотрен отпущен.

Чаще всего причиной выезда на полосу встречного движения, является желание обогнать впереди следующее транспортное средство, это действие происходит осознанно и умышленно. Иногда причиной «выезда» становится потеря контроля над автомобилем вследствие несоответствия выбора скорости конкретным дорожным условиям, превышения установленной скорости или же технического состояния автомобиля. В любом случае тяжесть последствий лобового столкновения очень велика.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с ч. 4 ст. 12.15 Кодекса об Административных  правонарушениях РФ, выезд в нарушение Правил на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных ч. 3 настоящей статьи, наказывается административным штрафом 5.000 рублей или лишением прав на срок от 4 до 6 месяцев.

Уважаемые водители, помните: «Вас ждут дома! Не торопитесь, не нарушайте Правила дорожного движения. От вашего поведения на дороге зависит не только ваша жизнь, но и жизнь близких и родных вам людей!».