Вход на сайт
442400, Пензенская область, Пензенский район, с. Кондоль, ул. Нагорная, д.6. Т.: (84147) 5-50-34
Карта сайта
Версия для слабовидящих   |   Размер шрифта ААА   |   Цвет сайта ЦЦ
Главная » Администрация Пензенского района напоминает об ответственности за приобретение, хранение и реализацию контрафактной алкогольной продукции

Администрация Пензенского района напоминает об ответственности за приобретение, хранение и реализацию контрафактной алкогольной продукции

18.04.2017 16:01 (Опубликовано)

Статья 171.1 УК РФ. Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации (в ред. Федерального закона от 31.12.2014 N 530-ФЗ).

1. Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, в случае, если такая маркировка и (или) нанесение такой информации обязательны (за исключением продукции, указанной в частях третьей и пятой настоящей статьи), совершенные в крупном размере, - наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.

1.1. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, - наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок со штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо без такового. (часть 1.1 введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 325-ФЗ).

2. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные: а) организованной группой; б) в особо крупном размере, - наказываются штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового. (часть 2 в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 325-ФЗ).

3. Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или сбыт продовольственных товаров без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, в случае, если такая маркировка и (или) нанесение такой информации обязательны (за исключением продукции, указанной в части пятой настоящей статьи), совершенные в крупном размере, - наказываются штрафом в размере до четырехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.

4. Деяния, предусмотренные частью третьей настоящей статьи, совершенные: а) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; б) в особо крупном размере, - наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до семисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

5. Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, а также немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенные в крупном размере, - наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.

6. Деяния, предусмотренные частью пятой настоящей статьи, совершенные: а) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; б) в особо крупном размере, - наказываются штрафом в размере от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Примечания. 1. Крупным размером в частях третьей и четвертой настоящей статьи признается стоимость немаркированных продовольственных товаров, превышающая четыреста тысяч рублей, а особо крупным - один миллион пятьсот тысяч рублей. (п. 1 в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 325-ФЗ) 2. Крупным размером в частях пятой и шестой настоящей статьи признается стоимость немаркированной алкогольной продукции и (или) немаркированных табачных изделий, превышающая сто тысяч рублей, а особо крупным - один миллион рублей.

Фотографии (11)
Все новости »
» Последнее в разделе:
17.11.2017 18:05 Протокол №1 от 17.11.2017 заседания конкурсной комиссии по отбору бизнес-проектов в сфере малого и среднего предпринимательства Пензенского района по вскрытию конвертов с заявками на участие в конкурсном отборе на получение поддержки в форме товарного кредита
17.11.2017 11:54 Бобров Даниил стал лауреатом международного фестиваля творчества детей и молодежи "Я-АВТОР"
17.11.2017 09:47 Специалисты КЦСОН провели социологический опрос
17.11.2017 08:37 Отдельным категориям граждан перечислены денежные средства на оплату коммунальных услуг за ноябрь 2017 года
17.11.2017 08:36 Дети из Пензенского района отправились отдыхать в детский санаторный оздоровительный лагерь круглогодичного действия ООО «Детский санаторий Нива»
17.11.2017 08:30 Толерантность - дорога к миру
16.11.2017 08:43 Приглашаем к участию во Всероссийском конкурсе пивоваренной продукции
16.11.2017 08:41 Всемирный день качества
16.11.2017 08:39 УСЗН информирует, что в ноябре 2017 года участие в подпрограмме «Социальная поддержка отдельных категорий граждан Пензенской области в жилищной сфере» дополнительно приняла одна семья
16.11.2017 08:34 Перечень документов, необходимых для возбуждения ходатайства о награждении медалью «Материнская доблесть»