Вход на сайт
442400, Пензенская область, Пензенский район, с. Кондоль, ул. Нагорная, д.6. Т.: (84147) 5-50-34
Карта сайта
Версия для слабовидящих   |   Размер шрифта ААА   |   Цвет сайта ЦЦ
Главная » Администрация Пензенского района напоминает об ответственности за приобретение, хранение и реализацию контрафактной алкогольной продукции

Администрация Пензенского района напоминает об ответственности за приобретение, хранение и реализацию контрафактной алкогольной продукции

18.04.2017 16:01 (Опубликовано)

Статья 171.1 УК РФ. Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации (в ред. Федерального закона от 31.12.2014 N 530-ФЗ).

1. Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, в случае, если такая маркировка и (или) нанесение такой информации обязательны (за исключением продукции, указанной в частях третьей и пятой настоящей статьи), совершенные в крупном размере, - наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.

1.1. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, - наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок со штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо без такового. (часть 1.1 введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 325-ФЗ).

2. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные: а) организованной группой; б) в особо крупном размере, - наказываются штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового. (часть 2 в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 325-ФЗ).

3. Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или сбыт продовольственных товаров без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, в случае, если такая маркировка и (или) нанесение такой информации обязательны (за исключением продукции, указанной в части пятой настоящей статьи), совершенные в крупном размере, - наказываются штрафом в размере до четырехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.

4. Деяния, предусмотренные частью третьей настоящей статьи, совершенные: а) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; б) в особо крупном размере, - наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до семисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

5. Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, а также немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенные в крупном размере, - наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.

6. Деяния, предусмотренные частью пятой настоящей статьи, совершенные: а) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; б) в особо крупном размере, - наказываются штрафом в размере от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Примечания. 1. Крупным размером в частях третьей и четвертой настоящей статьи признается стоимость немаркированных продовольственных товаров, превышающая четыреста тысяч рублей, а особо крупным - один миллион пятьсот тысяч рублей. (п. 1 в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 325-ФЗ) 2. Крупным размером в частях пятой и шестой настоящей статьи признается стоимость немаркированной алкогольной продукции и (или) немаркированных табачных изделий, превышающая сто тысяч рублей, а особо крупным - один миллион рублей.

Все новости »
» Последнее в разделе:
28.07.2017 15:29 Объявлен набор учащихся в многопрофильный техникум «Мокшанский интернат»
28.07.2017 15:24 На территории Кондольского сельсовета состоялся информационно-образовательный семинар для представителей малого и среднего предпринимательства
28.07.2017 13:51 Реализация в регионах целевых моделей «Регистрация прав собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» и «Постановка на кадастровый учёт земельных участков»
28.07.2017 13:49 Вакцинация против гриппа, «за» и «против»
28.07.2017 08:13 В Кадастровой палате Пензенской области прошла лекция для кадастровых инженеров
27.07.2017 14:55 В районной библиотеке прошел литературный час, посвященный 176-летию со дня гибели русского поэта М.Ю. Лермонтова
27.07.2017 10:54 Состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Пензенского района
27.07.2017 08:50 Отделом образования администрации Пензенского района проводятся профилактические рейды по водоемам
26.07.2017 13:46 Глава администрации Пензенского района Сергей Козин провел личный прием предпринимателей
26.07.2017 10:53 Администрация Пензенского района напоминает о правилах безопасного поведения в местах отдыха у воды